Гистероскопия – это метод, который широко применяется для диагностики и лечения заболеваний и патологий матки
Описание
Что такое гистероскопия?
Гистероскопия проводится с помощью специального аппарата – гистероскопа. Он представляет собой полую трубку с оптической системой. Аппарат вводится в матку через влагалище и позволяет врачу воочию видеть всю область исследования.
Гистероскопия может быть двух видов:
- Диагностическая (офисная) 57500 тенге
- Хирургическая 73000 тенге
Для диагностической – используется гистероскоп, разработанный специально для этих целей. Диаметр трубки прибора не превышает 3-4 мм, это позволяет избежать использования расширителей и подходит практически для всех пациентов: даже нерожавших женщин. Этот метод позволяет практически со 100-процентной точностью поставить диагноз даже на самых ранних стадиях заболевания.
В каких случаях рекомендована диагностическая гистероскопия?
- Подозрение на патологию развития матки
- Нарушение менструального цикла
- Кровотечение в постменопаузе
- Подозрение на эндометриоз
- Подозрение на наличие новообразований в матке
- Осложнения использования внутриматочной спирали
В каких случаях рекомендована хирургическая гистероскопия?
- Подслизистая миома матки
- Внутриматочная перегородке
- Внутриматочная синехии
- Полип эндометрия
- Гиперплазия эндометрия
- Удаление остатков плодного яйца после аборта
Самый распространенный вопрос пациентов, насколько болезненна данная процедура. Если говорить о диагностическом методе, то он не вызывает особого дискомфорта. Поэтому проводится без наркоза. Незначительные боли внизу живота женщина может почувствовать уже после ее окончания.
Что касается хирургической гистероскопия, то она более болезненная. Поэтому зачастую проводится под общим наркозом. Но, поскольку, является малоинвазивной операцией, то и восстановительный период после нее небольшой.
Осложнения при гистероскопии.
Этот метод хорош тем, что практически не имеет осложнений ни при диагностике, ни при лечение. Правда, во время хирургической гистероскопии крайне редко возникают такие осложнения, как перфорация матки, инфекции, нарушение баланса электролитов.
Для того, чтобы избежать негативных последствий, обращайтесь к опытным специалистам. Врачи клиники «Рахат» подберут наиболее оптимальный метод диагностики и лечения.
Врачи
Запись на прием
|