Обрезание (cүндет)

Обрезание, сундет Алматы


Обрезание крайней плоти или по научному «циркумцизио», на сегодняшний день находит своих сторонников, как, и среди людей религиозно утвержденных, так, и среди скептически настроенных граждан.

Самые частые вопросы, возникающие на данном поприще следующие:

Преимущества циркумцизии (обрезания, сундет)

1.  Профилактика онгологических заболеваний половых органов: так, как та самая смегма (жидкость, которая собирается под крайней плотью полового члена), выделяемая железами вокруг уздечки – по две или три с каждой стороны уздечки, является самым настоящим канцерогеном, который может стать причиной рака, как полового члена, так и рака шейки матки, второй случай встречается существенно чаще. После удаления крайней плоти нет полости для скопления смегмы, постепенно железы перестают выделять смегму. Смегма обладает разными полезными свойствами только во внутриутробном развитии мальчика.

2.  Наиболее эффективная профилактика заражения СПИДом: так, как доказано многими исследованиями, что СПИД проникает через микротравмы крайней плоти, только затем головки полового члена. После циркумцизио крайней плоти, как таковой больше нет, а головка грубеет, тем самым становиться более устойчивой к травмам и микротрещинам кожи.

3.  Удлинение полового акта, за счет удлинения времени наступления оргазма и семяизвержения у мужчин: по причине того, что после удаления крайней плоти кожа головки полового члена грубеет, становится менее чувствительной тактильно, более устойчивой к трениям, в связи, с чем мужчине потребуется совершить больше фрикций (проникновений во влагалище), для достижения оргазма, что в целом удлиняет полового акт.

4.  Профилактика таких осложнений как фимоз: сужение крайней плоти, что препятствует раскрытию головки полового члена, по этой причине постоянные воспаления крайней плоти из-за инфекций, которые размножаются под крайней плотью, приводят к хроническому баланопоститу, спайкам головки полового члена (синехий). Также из-за фимоза, возникший парафимоз (сужение крайней плоти с захватом головки полового члена), может привести к ущемлению головки полового члена.

5.  Улучшение внешнего вида полового члена, но это зависит больше от традиционных устоев и ментальности людей.

6.  Также профилактика таких травм, как ущемление крайней плоти в бытовых ситуациях (замок и т.д.), и в бурных любовных ласках (оральный секс и т.д.).

Недостатки обрезания (сундет)

Как бы банально это не звучало, но их практически нет. Все описанные недостатки не выдерживают критики со стороны специалистов (детских урологов и хирургов), и в основном выведены уже на почве негелизма противниками обрезания.

Когда лучше всего сделать обрезание? 

Лучше всего сделать обрезание до возможной половой жизни мальчика, с этим единодушно согласны все специалисты. А когда еще лучше, то это уже по желанию родителей. Но лучший период – это до одного месяца от рождения, потому что новорожденный ребенок не конкретизирует боль, так как нервная система ребенка еще не научилась определять какая это боль и где она, новорожденный испытывает боль всем телом, поэтому и переносит ее мягче. Также из преимуществ – это отсутствие жировой массы в промежности, которую он начинает стремительно набирать со второго месяца жизни, поэтому и обрезание желательно сделать до этого, в противном случае половой член младенца погрузиться, будет утоплен в своем жирке, а обрезанная плоть сомкнется и зарубцуется, что приведет к вторичному фимозу. Также в первом месяце жизни ребенок в основном не подвижен и не дотягивается до своего члена, так что заживает у них очень быстро! Также не развивается стресс у ребенка и его родителей. Ну а если пропустили первый месяц, то желательно дождаться такого возраста, чтобы ребенку можно было все объяснить, не обманывая, уговорить его. В таком случае можно будет избежать стресса, в противном случае могут развиться разные осложнения сильного испуга, вплоть до недержания мочи, эпилептических припадков. Обычно ребенка можно уговорить в возрасте 6-8 лет, но подходить к этому надо все, таки индивидуально. Технически разницы в методе циркумцизио, в зависимости от возраста – нет!

Какой метод обрезания лучше? 

На сегодняшний день наиболее современные и технически более совершенные методы, являются замочные аппараты; видов их очень много, самый распространённый среди них – GomcoClamp, у него больше преимуществ среди других замочных аппаратов. Более детально ознакомиться с ними можно на любом сайте посвященный этим аппаратам, также можно посмотреть ролики в интернете. Также нельзя забывать, что золотым стандартом был, и есть классическое циркумцизио, так как при любых осложненных видах, методом выбора является классический хирургический способ.

Что нужно знать родителям?

Родители должны обследовать ребенка в первых днях его жизни – показать его специалисту (детскому урологу, либо детскому хирургу), также можно посмотреть его самим: оценить состояние развития его полового члена; прощупать его яички; посмотреть расположение его наружного мочеиспускательного отверстия, где он расположен, как он выглядит. Так как в детской урологии есть одно важное правило: Детям, у которых диагностировали какие-либо врожденные аномалии мочеиспускательного канала (гипоспадии, эписпадии, искривления полового члена), циркумцизио делать ЗАПРЕЩЕНО! 

Так как, в дальнейшем крайняя плоть может послужить ему пластическим замещающим материалом при оперативном лечении его заболевания! Дальнейшие действия строго по рекомендациям специалиста!


Наши Специалисты:




Турсункулов Бахтияр Шахайдарович

Детский хирург


Мажибаев Куанышбай Абдикеримович - Детский и взрослый андролог-уролог

Мажибаев Куанышбай Абдикеримович

Детский и взрослый андролог-уролог


Азилханов Ораз Капсаметович - уролог

Азилханов Ораз Капсаметович

Врач Уролог







Клиники, оказывающие услугу:

Медцентр в Алматы:

Микрорайон Жетысу-3, дом 2А (пр. Абая, уг. ул. Момышулы)

Тел: +7 727 3906030, +7 701 2229126


Call-Center: +7 727 22-000-22, +7 707 22-000-22

Расскажите друзьям:

Call-Center:
+7 727 22-000-22
+7 707 22-000-22

Лечение в рассрочку
до 6 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть медицинских
центров "Рахат" требуются: