Детский ортопед

Медицинский центр «Рахат» предлагает услуги детского ортопеда. Это специалист, который занимается профилактикой, выявлением  и лечением  нарушений функций костно-мышечной системы.


Когда вам стоит провести ребенка к ортопеду

Рекомендуем показывать ребенка специалистам нашей клиники со следующей периодичностью:

  В возрасте 1 месяца. В этот период ребенок начинает держать головку, что говорит о формировании шейного лордоза. Детский ортопед клиники «Рахат» осмотрит вашего малыша,  даст рекомендации по дальнейшему наблюдению за ребёнком. При необходимости назначит дополнительное обследование и лечение. Чем раньше будут выявлены проблемы, тем лучше будет результат от корректирующих мероприятий.

  В 3 месяца. В ходе приема в таком возрасте специалист оценивает правильность формирования мышечной системы быстрорастущего детского организма, а  также распределение нагрузки на мышцы и суставы. Осмотр в этом возрасте позволяет выявить нарушения, которые не проявились к первому приему.

  В 6 месяцев. Примерно в этом возрасте малыш уже начинает сидеть. Это связано с формированием грудного кифоза. В ходе приема специалист клиники «Рахат»  оценивает, как формируется мышечная и костная системы в соответствии с анатомофизиологическими особенностями ребёнка.

  В 1 год. В этом возрасте, в связи с тем, что ребенок уже начинает делать первые шаги, происходит формирование поясничного лордоза. Обращая внимание на это, детский ортопед также оценивает насколько ровно у ребенка стоят ножки, и правильность получающихся у него шагов.

После достижения ребенком возраста 12 месяцев мы рекомендуем посещать детского ортопеда с периодичностью раз в год, либо по мере надобности (по предписанию врача, при появлении подозрений о наличии каких-то нарушений и пр.).

Какими проблемами занимается детский ортопед

Обратиться к детскому ортопеду медицинского центра «Рахат» вы можете по вопросам профилактики и лечения, как врождённых патологий, так и приобретенных нарушений. Наши специалисты занимаются такими вопросами, как косолапость, плоскостопие,кривошея, дисплазия тазобедренных суставов, деформация грудной клетки, сколиозы, нарушение процессов окостенения, растяжения связок, суставов, другие посттравматические осложнения.

В М/ц «Рахат» работают опытные детские ортопеды, имеющие высокий уровень профессиональной подготовки. Вы можете смело доверить им здоровье своего ребенка.

Клиники, оказывающие услугу:

Медцентр в Алматы:

Жамакаева, 254в/12

Тел: +7 727 220-90-82, +7 727 2209084


Call-Center: +7 727 22-000-22, +7 707 22-000-22


Расскажите друзьям:

Call-Center:
+7 727 22-000-22
+7 707 22-000-22

Лечение в рассрочку
до 6 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть медицинских
центров "Рахат" требуются: