Cпециалист по лечению бесплодия и проведения ЭКО в Рахате в Алматы


22 апреля приезжает специалист по лечению бесплодия и проведения ЭКО

22 апреля приезжает специалист по лечению бесплодия и проведения ЭКО

В клинику "Рахат" приезжает из Южной Кореи специалист по лечению бесплодия и проведения ЭКО - Профессор Канг Ин Су только на 1-день - 22 апреля 2017г.

Профессор Канг Ин Су - признанный во всем мире авторитет из Кореи в области PGD (преимплатационная генетическая диагностика). Благодаря его уникальной методике даже при привычном невынашивании беременности, наличии генетических заболеваний, хромосомных аномалий можно родить здорового ребенка.


Запись на прием по телефону: +7 727 222 39 97

Наш адрес: г. Алматы, Абая, 58А.(угол Манаса)


А пока можете ознакомиться со статьей о деятельности Профессора Канг Ин Су:


Профессор Канг Ин Су – авторитет в Корее в области PGD (преимплатационная генетическая диагностика)

Профессор Канг Ин Су


Даже при наличии генетических заболеваний, хромосомных аномалий можно родить ребенка

2016-11-28 09:35

В мире очень много разных генетических заболеваний. Для людей, имеющих генетические заболевания, одно слово «родить ребенка» вызывает страх. Тогда надо отказаться от ребенка? Профессор Научно-исследовательского института Группы Ча нашел способ закрыть наследственные заболевания.

Можно избежать наследственные заболевания даже семейства группы Самсунг.

Ровно 8 лет назад в одном документальном фильме рассказывалось, как одна «дюймовочка» ростом 120 см. родила здорового мальчика. Героиня фильма Юн Сон А болела несовершенным остеогенезом. При этом заболевании кости рассыпаются даже при незначительном воздействии как яичная скорлупа. Она вышла замуж за номального здорового мужчину, который был ее сверстником. Но при рождении ребенка в данном случае, вероятность наследования данного заболевания ребенком была 50%. Какой выбор она сделала? Она решилась обратиться к методам преимплатационной молекулярно-генетической диагностики эмбрионов перед процедурами экстракорпорального оплодотворения и при помощи ЭКО родила здорового мальчика.

ЭКО методами PGD(преимплатационная генетическая диагностика) – это удивительная новейшая технология в области репродуктивной медицины и генетики. Если при обычном искусственном оплодотворении оплодотворенную яйцеклетку вводят во внутрь матки и на этом дело заканчивается, то при PGD перед имплатацией делают генетический анализ оплодотворенной яйцеклетки. Данная технология заключается в том, что на 3 или 5 день после оплодотворения лазером из яйцеклетки извлекают клетку, которая проходит хромосомный или генетический анализ, после отбора только здоровую клетку имплантируют в матку матери. Для людей со страшными генетическими заболеваниями или людей с хромосомными аномалиями, которые избегали рождение ребенка из-за боязни передачи ему проблемных ген, ЭКО PGD – это настоящее открытие, которое сделало вызов естественных законам природы. Доктор медицинских наук профессор НИИ группы Ча Канг Ин Су (68 лет) является главным героем, который помог 8 лет назад свершить чудо – родить «дюймовочке» здорового сына. Доктор Канг Ин Су уже 28 лет трудится в области бесплодия. И по настоящее время его достижения в большинстве случаев связаны именно с зачатием через PGD.

В чем причина болезни Шарко-Маритута (далее CMT), которой болеют несколько человек из семейства группы Самсунг, в том числе и председатель CJ Ли Чже Хен. Болезнь CMT – это наследственное заболевание периферических нервов. Она проявляется на разных возрастных этапах и характеризуется тем, что происходит дисбаланс тела, ослабевают мышцы опорно-двигательной системы. Когда болезнь прогрессирует, происходит деформирование ступни и человеку становится трудно передвигаться. Далее ослабевают мышцы ног, рук, становится трудно даже писать. Тупеют ощущения, не чувствуется температура. Болезнь CMT наследуется в трех формах. Наследуется как доминантное заболевание и рецессивное генетическое заболевание, есть случаи унаследования через Х-хромосомы. Если носитель мама, то вероятность унаследования данного заболевания сыном составляет 50%. К сожалению, нет способа лечения или излечения данного заболевания.

Может ли больной CMT родить здорового ребенка


Может ли больной CMT родить здорового ребенка посредством метода PGD? Да, конечно. С 1996года не только больные CMT, но и многие другие пациенты, имеющие генетические заболевания, могут родить здорового ребенка.

ЭКО через PGD – это по настоящему надежда для семей, имеющих генетические заболевания. Профессор Канг рекомендует PGD по двум причинам. В случае, если у одного из родителей имеются хромосомные аномалии. Потому что при хромосомных аномалиях, даже если оплодотворение произошло, вероятность выкидаша очень высокая. В случае, если выкидышей происходит более 2 раз, таким супругам рекомендуется сделать PGD. Частые выкидыши плохо воздействуют на следующую беременность: внутриматочные спайки, полипы, остатки плаценты, повреждение внутренней оболочки и т.п. Поэтому мы рекомендуем PGD. Во втором случае, если есть генетические заболевания в роду. При наличии генетических заболеваний в семье, вероятность их проявления у последующего поколения очень высока. Вероятность родиться с доминантным заболеванием возрастает до 50%. При рецессивном генетическом заболевании вероятность наследственности у детей до 25%. Половина из детей становятся носителем данного заболевания. Если ребенок становится носителем данного заболевания, то эта болезнь может проявиться у его детей или внуков – у следующего поколения. PGD прерывает такое нехорошее наследие.

Но бывают случаи, когда рождаются уроды или дети с хромосомной аномалией не генетического характера. Вообще феномен жизни очень упорный. Ненормальные эмбрионы могут быть имплантированы в матку. Этот ненормальный эмбрион изо всех сил старается тоже выжить. Обычно такая беременность прерывается на 12 неделе путем естественного выкидыша. Однако в редких случаях рождаются уроды. Ребенку с хромосомной аномалией трудно появиться на свет, но есть случаи, когда такие дети рождаются. Однако методом PGD можно родить здорового ребенка.

Есть пословица : что посеешь, то и пожнешь. Когда слышишь такие слова даже если нет генетического заболевания, в одной части сердца становится холодно. Потому что гены – это не только кудрявые волосы и большие глаза. Хорошо или плохо – ДНК передается по крови из поколения в поколение. ДНК – это вечно. В чертеже нашего тела, т.е. в ДНК записана вся информация о нашем теле, как надо его строить, методы производства клеток (метод производства белков). Если сравнить со строительством, ДНК – это чертеж дома, который надо построить. Вот такой дорогой ДНК хорошо хранится в хромосоме, закутанном в белке.

В теле человека есть 23 пары хромосом, т.е. 46 шт. За исключением 2 хромосом, 44 хромосомы (т.е.22 пары) являются чертежом для создания нашего тела. В генетике сказано, что если ДНК клеток нашего организма выставить в одну линию, то можно несколько раз сходить от Земли до Солнца туда и обратно. В 46 хромосомах одного человека содержится около 35 тыс ДНК (генов), которые создают двойную спираль внутри хромосом.

Давайте представим, что мы смотрим с космоса вниз. На Земле целая цепь зданий. Это и есть хромосомы. Здание – это и есть огромная хромосома. Здание 1, здание 2 ...... так до 22 здания они стоят парами. Остальная одна пара хромосом – это половая хромосома. Мы читаем о генах из файла с какого-то ящика, который находится в каком-то доме, на каком-то этаже, в каком-то доме. Ген по сравнению с хромосомом имеет очень маленькую структуру. Если в одной части гена есть проблема, возникает генетическое заболевание. 

‘ 

Если есть генетическое заболевание, беременность надо планировать

Согласно статистике в Корее ежегодно рождаются 420~430 тыс. новорожденных. Из них около 2% (около 9400чел) рождаются с генетическими заболеваниями. Преимущество PGD заключается в том, что при помощи данного метода можно заблокировать наследственные заболевания и родить здорового ребенка.

Если есть генетическое заболевание, беременность надо планировать


Однако 3-5 дневный эмбрион не является совершенным существом. Может ли он расти здоровым даже после извлечения клетки?

Ничего страшного. В 80-е годы в Англии были проведены опыты на эмбрионе мыши. Тогда ученые сделали заключение, что когда из 4 клеток извлекали 2 клетки, развития не происходило, но когда из 4 клеток извлекли 1 клетку, эмбрион хорошо развивался и с появлением на свет не было проблем. После чего было доказано, что извлекая из 8 клеток 1-2 клетки у человека, проблем тоже не оказалось.

В последнее время проводят биопсию бластоцисты на 5 сутки. Бластоциста безопаснее для плода, так как лазером извлекаются только те клетки, которые должны стать плацентой. Вероятность рождения детей уродов при PGD, при обычном ЭКО, или при естественном оплодотворении одинакова. Это доказательство тому, что даже при извлечении части зародышевых клеток, повышения вероятности уродства нет.

Деление клеток оплодотворенный яйцеклетки (эмбриона) –это панорама собственного воспроизведения. Клетка не просто делится на 2, 4, 8, 16 шт., она делится, копируя ДНК. Иными словами, последовательность ДНК вновь образованной клетки такая же, как и у последовательности ДНК самой первой клетки. Если появляется проблема в самовоспроизведении в процессе деления клетки, то такая клетка выжить не может. Клетка делится посредством нескончаемых самовоспроизведений, происходит это благодаря силе митохондрий, которые находятся только в яйцеклетке, митохондрии являются электростанцией, позволяющая клетке делится. В жизненной концепции сперматозоид добавляет 50% ДНК и на этом все, а яйцеклетка не только добавляет свои 50% ДНК, но и используя цитоплазму и митохондрии вытягивает жизнь. Не преувеличением будет сказать, что 99% биологической концепции складывается благодаря яйцеклетке.

Можно ли на 100% доверять результатам PGD? Хочу откровенно сказать, что точность PGD не является 100% ой. В пробирке PGD проводится анализ незначительного ДНК, который находится только в одной клетке, извлеченной из зародыша. В одной клетке ДНК составляет только 6 пикограмм. Пикограмм – это 1 триллионная 1 грамма. Т.е. это очень незначительное вещество, которое трудно даже обозначить словами. И вот такой маленький ДНК надо размножить. В данном процессе, если размножение плохо происходит или присутствует другой ДНК, можно ошибиться. Гены необходимо смотреть с двух сторон парной хромосомы. Если с одной стороны гена не происходит размножение, появляется серьезная проблема. Особенно, если со стороны мутантного гена размножения не происходит, при этом можно сделать неправильное заключение, что приведет к ошибочному диагнозу. Поэтому очень важно детально исследовать задачу при PGD по наследственным заболеваниям во избежании ошибочного диагноза.

При процедуре PGD какой процент успеха беременности? По разному в зависимости от причины проведения PGD. В случае, если PGD проводится по причине генетических заболеваний, коэффициент успеха довольно высокий. Во-первых, пациент сам знает свои наследственные заболевания, во-вторых надо приходить относительно в раннем возрасте. Особенно, если жена молодая, можно вырастить множество яйцеклеток и легко сделать более 10 оплодотворенных зародышей. Потому что при генетических заболеваниях, половина – это здоровые зародыши. Клинически процент беременности составляет около 48~50%. С другой стороны, если имеются хромосомные аномалии, успех беременности немного ниже. В таком случае приходят женщины с неоднократным выкидышем или в возрасте. Если женщине много лет, у нее мало яйцеклеток, соответственно нормальных эмбрионов будет меньше.

Я слышал, что несмотря на то, что данная технлогия очень обнадеживающая для семейных пар, имеющих генетические заболевания или хромосомные аномалии, однако несмотря на это в Корее есть определенные ограничения в ее использовании. Да, Вы совершенно правы. К сожалению. В других странах, не зависимо от рода наследственного заболевания, проводят PGD. Однако в Корее сложно. Поэтому пар, которые не могут получить данную процедуру несмотря на то, что они знают о наличии таких заболеваний, несметное количество. Первоначально правительство разрешило проведение PGD только при 64 видах генетических заболеваний. Среди известных около 6 тыс. наследственных заболеваний это капля в море, как Вы понимаете. Когда я был на международном симпозиуме, где собрались мировые ученые по PGD, и меня спросили «почему Корея разрешает проводить PGD только в случае 64 видов генетических заболеваний? Какие у Вас для этого основания?» - мне нечего было ответить.

В настоящее время ограничения многие сняты, не так ли. Да, в настоящее время разрешено около 160 видов. Из-за нашего закона очень много случаев есть. Есть одна пара, которая запала мне в память. Они провели PGD, но забеременить не удалось. Потом появился закон, при котором в списке не оказалось данного заболевания. Из-за ввода закона, не смогли продолжить процедуры. После того, как внесли поправку в закон и стало возможным сделать процедуру, мы не смогли связаться с этой парой. Не отвечал телефон. Да и паре было уже много лет.

Есть необходимость внести изменения в стандарты для разрешения процедуры. В совокупности все генетические заболевания, вызванные в результате одной гететической мутации, достигают тысячи. В настоящее время Законом по биоэтике и безопасности разрешается проводить генетический анализ эмбрионов и зародышей только при 160 разновидностей наследственных заболеваний. При каком-то заболевании разрешается, при каком-то даже похожем нет. Это несправедливо. Я считаю, что данный список разрешенных заболеваний должны расширить как минимут до тысячи.

В последнее время делают много PGS(Предимплационный генетический скрининг). В чем отличие такого скрининга от PGD? PGD делают в случае, если у семейных пар есть генетические заболевания или хромосомные аномалии, а PGS проводят тогда, когда есть вероятность хромосомных аномалий у плода, если он находится в зоне повышенной опасности. В настоящее время технологии очень далеко ушли, при проведении PGD можно сделать анализ до PGS. Анализы PGD и PGS немного разные. При PGD в случае, если у родителей есть хромосомные аномалии, эту аномалию проверяют у эмбриона несколько раз, если есть наследственные заболевания – проверяют только хромосому с геном. С другой стороны, при PGS можно исследовать все хромосомы. Т.е. искать нормальный эмбрион среди всех оплодотворенных эмбрионов. Если у родителей нет проблем, но постоянно происходят выкидыши, то есть способ посредством PGS отобрать нормальный эмбрион и пересадить его в матку.

В последнее время, даже если у родителей нет проблем, но происходят частые выкидыши, со стороны клиник настойчиво рекомендуют делать PGS. PGD рекомендуют делать только парам, которые имеют хромосомные отклонения или генетические заболевания. С другой стороны, при PGS есть основания для проведения процедур. Это высокий возраст и если выкидыш происходил более двух раз. Тенденция такова, что эмбрион оплодотворяют в пробирке, и одного из 5-ти дневного оплодотворенного зародыша переносят в матку матери. Для пересадки одного эмбриона используют метод PGS с целью отбора нормального эмбриона.

Несмотря на то, что проводили и PGD и PGS, при анализе околоплодных вод наблюдаются много проблемных случаев или случаи остановки сердца. Это случаи, при которых было сделано ошибочное заключение или произошли проблемы с плодом. Еще раз повторяюсь, преимлатационный генетический анализ на 100% не точный. При наличии наследственных заболеваний или хромосомных аномалий надо же освободиться от передачи данных заболеваний от одного поколения к другому. В этом заключается цель. В данном случае, если мы хотим освободиться от такого наследия, способ оплодотворения в пробирке путем PGD куда более безопасен, нежели естественным путем. Беременность естественным путем при наличии генетических заболеваний генетика передается на 50%. В случае с PGD данный риск сокращается с 50% до 2~3%. Даже при правильном заключении, выкидыш тоже возможен. Если плод плохо сформирован, происходит выкидыш.

Профессор Канг добавил, если в роду есть наследственные заболевания нельзя просто слепо беременить, необходимо планировать беременность. «Я желаю, чтобы данная процедура PGD получила широкое распространение для того, чтобы можно было родить здорового ребенка, прервав наследие генетических заболеваний»  

“PGD- это медицина как продукт современной науки. Какое благословение, когда можно предотвратить себя от наследственных болезней. Если в роду есть наследственные болезни, это отражается на общем экономической состоянии семьи, общества. Это неполноценность и экономический ущерб. Я часто вспоминаю Питера Пена. Когда капитан Крюк проиграл Питер Пену, он ему так сказал: «Я буду преследовать и мучать твоих детей, и детей твоих детей». Что может быть страшнее этого заклинания. Услышав такие слова, Питер Пен до последнего сражался с капитаном Крюком, пока не победил его. Я живу в том духе, что и Питер Пен. Когда мне звонят и говорят, что родился здоровый малыш, у меня чувство, как будто я победил капитана Крюка (ха, ха, ха).»



Расскажите друзьям:

Call-Center:
+7 727 22-000-22
+7 707 22-000-22

Лечение в рассрочку
до 6 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть медицинских
центров "Рахат" требуются: