Бариатрия

Бариатрия – лечение ожирения с хирургическим вмешательством

По статистике в европейских странах от 45 до 70 процентов жителей страдают ожирением (в Штатах этот процент еще больше). Ожирение является заболеванием, которое тяжело переносится организмом и психикой человека. В качестве самого главного симптома выступает накопление жировой ткани.

У людей, страдающих от излишнего веса, может также быть астма, диабет, повышенное кровяное давление и другие заболевания, а также у них нарушен обмен жиров. Избыточный вес также может вызывать желчнокаменную болезнь, остеохондроз позвоночника, инсульты. У людей с избыточным весом может быть нарушена репродуктивная функция.

У пациентов, страдающих от избыточного веса, может развиваться также рак. В результате люди, страдающие от ожирения, меньше живут.

У людей с лишним весом очень часто наблюдаются депрессии.

Люди по-разному борются с лишним весом. Чаще всего, когда речь заходит о методах похудения, первое, что приходит на ум, – это разные диеты, использование медицинских препаратов, изменение стиля жизни и спорт. Но, если пациент хочет решить проблему радикальным методом, чтобы потом снова не возвращаться к ней, необходимо хирургическое вмешательство.

В начале 90-х годов, чтобы пациенты, страдающие от избыточного веса, могли решить данную проблему, Национальный Институт Здоровья США издал постановление, что такие пациенты могут лечиться при помощи бариатрической операции.

Что входит в понятие «бариатрия»?

Бариатрия занимается устранением лишнего веса. Данным термином можно называть любой способ похудения (сюда же относятся диеты, использование медицинских препаратов, различные виды спорта). Но принято считать, что «бариатрия» – это решение проблемы ожирения с помощью хирургического вмешательства.

Чтобы понять, есть ли у человека лишний вес, можно использовать ИМТ – индекс, который позволяет вычислить соответствие массы тела человека его росту, и установить, есть ли лишний вес у человека.

В каких случаях пациенту необходима бариатрия?

Бариатрическая операция подходит пациентам:

·  если ИМТ равен 40 и больше;

·  если ИМТ равен больше 35, а у пациента есть сопутствующие заболевания, а также различные осложнения, которые были вызваны ожирением, например гипертония, диабет, психические расстройства и другие;

·  если пациент ранее уже боролся с ожирением другими методами, но это не дало нужных результатов;

·  если пациент понимает, что бариатрическая операция может вызвать некоторые осложнения.

Расскажите друзьям:

Call-Center:
+7 727 22-000-22
+7 707 22-000-22

Лечение в рассрочку
до 6 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть медицинских
центров "Рахат" требуются: